ул. Кирочная, д. 23,
Санкт-Петербург
Пн.-Пт.: с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: по записи

Юридический и фактический адрес фирмы: в чем отличия

Нужна помощь?

Оставьте заявку на бесплатную юридическую консультацию!

Ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности, даю согласие на обработку персональных данных

Действующее законодательство РФ не разделяет понятия «юридический адрес» и «фактический адрес» (или «почтовый адрес»).

Согласно п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ, место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.

Таким образом, юридическое лицо может быть зарегистрировано только по адресу фактического местонахождения.

Кроме того, п. 3 ст. 54 Гражданского кодекса РФ также предусматривает, что компания несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

К таким сообщениям относятся заявления, уведомления, извещения, требования или иные сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия, например, уведомления государственных органов (ФНС, фонды: ФСС и ПФР и другие органы), письма контрагентов.

Любой постоянно работающий офис компании должен быть официально зарегистрирован в качестве обособленного подразделения или при необходимости в качестве филиала или представительства компании. Налоговый кодекс содержит положение о том, что обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

В соответствии с действующим законодательством организация не может иметь фактический адрес, не указанный в её учредительных документах или ЕГРЮЛ, либо не зарегистрированный в качестве обособленного подразделения (филиала, представительства).