ул. Кирочная, д. 23,
Санкт-Петербург
Пн.-Пт.: с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: по записи

5 Бесплатных сервисов проверки контрагентов.

Нужна помощь?

Оставьте заявку на бесплатную юридическую консультацию!

Ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности, даю согласие на обработку персональных данных

Бесплатные способы проверки контрагентов

1. egrul.nalog.ru - здесь можно найти выписку из ЕГРЮЛ по любой компании и из ЕГРИП по ИП. Пригодится не только для контрагентов, но и для себя.

При проверке контрагента, о нем можно узнать:

- адрес фирмы (если он недостоверен по данным налоговой - об этом будет отдельная запись сразу после адреса)

- ФИО участников и размер их долей (для ООО)

- ФИО руководителя

- когда и какие изменения вносились. Тут может быть сложно понять что к чему, но дату последнего устава, например, легко найти.

- сведения о ликвидации/реорганизации/банкротстве

- виды деятельности

- регистрационные номера в ПФР и ФСС.

По ИП можно посмотреть ФИО, место постановки на учет, виды деятельности и рег. номер в ПФР.

2. kad.arbitr.ru - картотека арбитражных дел. Без проверки здесь вообще нельзя заключать договоры с фирмами и ИП. Скоро расскажу пример на эту тему.

Поиск работает по ИНН, ОГРН и названию фирму или ФИО ИП. Но я ищу обычно по всем этим данным по очереди, есть дела которые сервис находит по названию, но не находит по ИНН.

3. fssprus.ru/iss/ip/ - банк данных исполнительных производств. Работает поиск по фирмам, ИП и физическим лицам. Проверяю тут и себя, когда собираюсь в другую страну - вдруг кто-нибудь из тезок получит штраф за нарушение ПДД, а я из-за этого не улечу в отпуск. Приставам перепутать дату рождения - дело двух секунд.

4. bankrot.fedresurs.ru - сведения о банкротных делах - обязательно к применению.

5. sudrf.ru - почти не пользуюсь, но это полезный поиск вообще по всем судам РФ. Имеет смысл пользоваться, если хочется проверить кого-то досканально. Правда работает через раз, проверяла на своих текущих делах. Какие-то система показывает, какие-то нет.

Все это обязательный минимум бизнеса при заключении договоров.