Изменения в законодательстве от 01.09.2014 г.
Нужна помощь?
Оставьте заявку на бесплатную юридическую консультацию!
Ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности, даю согласие на обработку персональных данных
Хозяйственные общества разделены на публичные и непубличные. К первым относятся акционерные общества, акции которых и конвертируемые в такие акции ценные бумаги публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Положения о публичных обществах применяются также к акционерным обществам, устав и фирменное наименование которых содержат указание на то, что общество является публичным.
К непубличным обществам относятся общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества, которые не отвечают признакам публичного общества.
Учредители хозяйственных обществ теперь не могут самостоятельно оценивать неденежные вклады в уставный капитал, стоимость имущества может оценить только оценщик.
С 01.09.2014 г. общества с дополнительной ответственностью и закрытые акционерные общества не регистрируются. При этом к существующим ОДО применяется законодательство об обществах с ограниченной ответственностью, а к существующим ЗАО – законодательство об акционерных обществах. Положения ФЗ «Об акционерных обществах», касающиеся ЗАО, применяются к действующим ЗАО до первых изменений в Устав. Перерегистрация ОДО и ЗАО не требуется.
Ст. 57 ГК РФ дополнена новыми видами реорганизации: предусматривается возможность одновременной реорганизации нескольких компаний, а также смешанной реорганизации.
Специалисты Юридической компании «Авис» бесплатно проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с последними изменениями в законодательстве.