ул. Кирочная, д. 23,
Санкт-Петербург
Пн.-Пт.: с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: по записи

Нулевая налоговая декларация по ЕНВД

Нужна помощь?

Оставьте заявку на бесплатную юридическую консультацию!

Ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности, даю согласие на обработку персональных данных

Ранее письмом ФНС РФ от 27.08.2009 N ШС-22-3/669@ сообщалось, что отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации. При отсутствии физических показателей по осуществляемой деятельности налогоплательщик отражает это в нулевой налоговой декларации.

Теперь письмо ФНС РФ подлежит отмене, в связи с чем Минфин сообщает следующее.

Отсутствие в налоговом периоде физических показателей, используемых для исчисления ЕНВД, означает прекращение предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и возникновение обязанности снятия с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД.

Напоминаем, что снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.

До снятия с учета налогоплательщик исчисляет сумму единого налога исходя из имевшихся физических показателей и базовой доходности в месяц.