ул. Кирочная, д. 23,
Санкт-Петербург
Пн.-Пт.: с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: по записи

Объединение арбитражных судов

Нужна помощь?

Оставьте заявку на бесплатную юридическую консультацию!

Ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности, даю согласие на обработку персональных данных

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал третий пакет законов, связанных с объединением высших судов. Эти документы уже размещены на портале официального опубликования правовых актов.

Новыми законами исключаются положения, связанные с полномочиями и статусом Высшего арбитражного суда РФ, председателя ВАС, его заместителей и судей данного суда. Вносятся изменения, направленные на передачу полномочий упраздняемого ВАС новому Верховному суду РФ.

Вносятся поправки в ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", которые касаются включения в состав верховных судов республик, областных и равных им судов судебной коллегии по административным делам.

Признается утратившим силу Федеральный конституционный закон "О Дисциплинарном судебном присутствии". В связи с упразднением ДСП предусматривается порядок передачи дел, поступивших в присутствие, а также дел, принятых к его производству, в Дисциплинарную коллегию ВС РФ.

В ведение Судебного департамента при ВС РФ передается организационное обеспечение деятельности арбитражных судов округов, арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов субъектов РФ, специализированных арбитражных судов.

Также вносятся изменения в Бюджетный кодекс РФ, предусматривающие передачу полномочий ВАС РФ по введению в субъекте Российской Федерации временной финансовой администрации Верховному суду РФ.