Особенности налоговых проверок

Особенности налоговых проверок

Письмом ФНС России от 10.03.2016 N ЕД-4-2/3936@ обращает внимание на то, что Налоговый кодекс РФ не устанавливает срок, в который инспекция должна передать организации решение о проведении проверки. Таким образом, документ о проверке может быть выдан налогоплательщику и после фактического начала проверки.

Кроме того, налоговая служба напоминает, что сотрудники инспекции должны допускаться на территорию или в помещения налогоплательщика при предъявлении служебных удостоверений и решения о проведении проверки.

Мнение налоговой службы совпадает с разъяснениями Минфина.

В такой ситуации, фирма при попытке оспорить результаты проверки, в связи с несвоевременным получением решения сколе всего проиграет спорт, поскольку налоговый орган в данном случае не нарушил процедуру проведения проверки.

Если Вас интересует вероятность проведения проверки в связи с ликвидацией организации, воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста