ул. Кирочная, д. 23,
Санкт-Петербург
Пн.-Пт.: с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: по записи

«Прозрачный бизнес»

Нужна помощь?

Оставьте заявку на бесплатную юридическую консультацию!

Ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности, даю согласие на обработку персональных данных

1 июня налоговая должна была запустить сервис "Прозрачный бизнес" для проверки контрагентов.

Срок сначала перенесли с 1 июня прошлого года, но и в этом году 1 июня сервис запустить не получилось. Теперь информацию ФНС планирует размещать поэтапно:

- 1 августа - данные о численности работников, специальных налоговых режимах, участии в консолидированной группе налогоплательщиков;

- 1 октября - сведения о доходах и расходах из бухгалтерской отчетности, о суммах уплаченных налогов, сборов, страховых взносов;

- 1 декабря - информацию о нарушениях, недоимках, задолженностях по пеням и штрафам. Информация о задолженности будет отображаться, если она не была оплачена на 1 октября 2018. Исключение - информация, касающаяся страховых взносов, которая появится только 1 декабря 2019 года.

Данные по крупнейшим налогоплательщикам, стратегическим предприятиям и организациям оборонно-промышленного комплекса опубликуют в 2020 году.

Данные сервиса будут обновляться раз в год. Причиной создания сервиса в ФНС называют то, что бизнес сможет с использованием сервиса повысить свою защищенность при выборе контрагентов. Цель -  создание прозрачной и конкурентной бизнес-среды. Полагаем, когда-нибудь этот сервис начнет работать в реальном времени.

Рекомендуем сдать и оплатить все, что нужно, к названным выше датам, чтобы не "висеть" потом год до следующего обновления с каким-нибудь штрафом за просроченную сдачу отчета, к примеру.