ул. Кирочная, д. 23,
Санкт-Петербург
Пн.-Пт.: с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: по записи

Реестры АО

Нужна помощь?

Оставьте заявку на бесплатную юридическую консультацию!

Ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности, даю согласие на обработку персональных данных

Напоминаем, что с 01.10.2013 г. по 01.10.2014 г. все акционерные общества, осуществляющие ведение реестра акционеров самостоятельно обязаны передать ведение реестра организации, имеющей предусмотренную законом лицензию , т.е. профессиональному участнику рынка ценных бумаг (регистратору).  При этом никаких исключений в зависимости от видов деятельности, наличия лицензий или количества акционеров не предусмотрено.

Акционерные общества обязаны выбрать регистратора, заключить с ним договор на ведение реестра акционеров и внести в ЕГРЮЛ сведения о регистраторе.

В случае неисполнения данной обязанности акционерные общества будут нести риск привлечения к административной ответственности за незаконное ведение реестра в соответствии с ч.2 ст.15.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, т.е. уплаты штрафа в размере на должностных лиц в размере от 30 000 рублей до  50 000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 700 000 рублей до 1 000 000 рублей.

Список регистраторов можно посмотреть на сайте Банка России в разделе «Финансовые рынки» - «Участники финансовых рынков» - «Рынок ценных бумаг»

Специалисты Юридической компании «Авис» бесплатно проконсультируют вас по данному вопросу, а также помогут оформить документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ.