ул. Кирочная, д. 23,
Санкт-Петербург
Пн.-Пт.: с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: по записи

Учет в пробирной палате

Нужна помощь?

Оставьте заявку на бесплатную юридическую консультацию!

Ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности, даю согласие на обработку персональных данных

30 октября 2015 года вступит в силу измененный порядок учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Устанавливается, что юридические лица и индивидуальные предприниматели подлежат постановке на специальный учет в пробирной палате в течение 30 календарных дней с даты их государственной регистрации либо внесения изменений в учредительные документы.

Увеличится срок рассмотрения документов Государственной инспекцией пробирного надзора с 5 рабочих до 15 календарных дней. Заявление об изменении сведений, содержащихся в зарегистрированной ранее карте постановки на специальный учет, юридические лица и индивидуальные предприниматели будут обязаны представлять в инспекцию в течение 5 рабочих дней.

При этом Инструкция о порядке ведения специального учета и форма карты постановки на специальный учет, утвержденные Приказом Минфина РФ от 16.06.2003 N 51н, пока остаются в силе.