Ликвидация организаций

Официальная ликвидация организации - единственный надежный и законный способ прекращения деятельности компании. Наши юристы помогут ликвидировать фирму без проверок.

Ликвидация организаций

Ликвидация – надежный способ прекращения деятельности фирмы.
Ликвидация НКО

Комплексная услуга компетентных специалистов по официальной ликвидации некоммерческой организации.

Ликвидация ООО

Официальная ликвидация с назначением ликвидатора, без выездной проверки.

Ликвидация ЗАО / ОАО

Официальная ликвидация с проведением сверки по расчетам с бюджетом, без выездных проверок.

Ликвидация ИП

Закрытие ИП с долгами или без, консультация юриста.

Наши юристы помогут срочно закрыть компанию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с соблюдением всех установленных законом требований, а также бесплатно проконсультируют по всем этапам ликвидации.

Весь процесс ликвидации фирмы занимает 3 месяца (для некоммерческих организаций - 5 месяцев). Подробнее о процедуре, сроках и стоимости ликвидации ООО, акционерных обществ, некоммерческих организаций смотрите на нашем сайте.

Наименование услуги Срок оказания услуги Цена (стоимость услуг) Цена (со всеми расходами*)
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Ликвидация ООО, ЗАО, ОАО с ЭЦП 3 - 3,5 месяца 23 000 руб. 25 000 руб.
Ликвидация ООО, ЗАО, ОАО (нулевой баланс в течение года / или с ЭЦП / или на УСН) в СПб 3 - 3,5 месяца 25 000 руб. 30 000 руб.
Ликвидация действующей компании с оборотами на ОСНО в СПб 3 - 3,5 месяца 25 000 руб. 30 000 руб.
Ликвидация ООО, ЗАО, ОАО в Ленинградской области: Всеволожский, Ломоносовский, Кировский, Гатчинский, Волосовский, Тосненский районы, г. Сосновый бор 3-4 месяца 35 000 руб. 40 000 руб.
Ликвидация ООО, ЗАО, ОАО в других районах Ленинградской области 4 месяца 38 000 руб. 45 000 руб.
Ликвидация некоммерческой организации СПб, Лен.область 5 месяцев 38 000 руб. 45 000 руб.
Ликвидация фонда СПб, Лен.область, Москва, Московская область 6 месяцев 55 000 руб. 70 000 руб.
Москва, Новая Москва
Ликвидация ООО, ЗАО, ОАО с ЭЦП, Москва или Московская область 3 - 3,5 месяца 28 000 руб. 30 000 руб.
Ликвидация ООО, ЗАО, ОАО (нулевой баланс в течение года / или с ЭЦП / или на УСН) в Москве 3 - 3,5 месяца 35 000 руб. 40 000 руб.
Ликвидация действующей компании с оборотами на ОСНО в Москве 3 - 3,5 месяца 43 000 руб. 50 000 руб.
Ликвидация ООО, ЗАО, ОАО (нулевой баланс в течение года / или с ЭЦП / или на УСН) в Новой Москве 4 месяца 40 000 руб. 45 000 руб.
Ликвидация действующей компании с оборотами на ОСНО в Новой Москве 4 месяца 48 000 руб. 55 000 руб.
Ликвидация ООО в Московской области 4 месяца +5000 к стоимости
ЛИКВИДАЦИЯ ИП
Ликвидация ИП в электронной форме 7 дней 3 000 руб. 3 000 руб.
Подготовка документов для ликвидации ИП без подачи в регистрирующий орган 1 день 1 000 руб. 1 000 руб.

*включены расходы на нотариальные услуги, расходы на публикацию в «Вестнике Государственной регистрации» и государственная пошлина

Существует также так называемая «альтернативная» ликвидация, которая, по сути, не является прекращением деятельности компании. При закрытии путем реорганизации в форме присоединения или слияния все права и обязанности ликвидированной таким образом фирмы переходят новому юридическому лицу.

Перевод компании на другое лицо (смена директора и учредителя) ликвидацией не является, компания остается действующей. В случае если в деятельности фирмы имели место нарушения законодательства, ответственность несет прежний владелец и/или руководитель предприятия.

Мы предлагаем официальную ликвидацию организации, которая влечет прекращение деятельности юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства. Организация может быть ликвидирована добровольно по решению участников, в судебном порядке в случае грубого нарушения законодательства, а также по решению регистрирующего органа в случае, если компания не ведет деятельность и не сдает отчетность в течение одного года.

При ликвидации налоговый орган имеет право провести проверку, но она не является обязательной, на практике такие проверки проводятся крайне редко. Тем не менее, независимо от проведения проверки у предприятия не должно быть долгов перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Расчетный счет фирмы закрывается на последнем этапе ликвидации, так как в случае выявления недоимок, пеней и штрафов в бюджет, их необходимо оплачивать по безналичному расчету.