Регистрация НКО

Регистрация НКО

Целью деятельности некоммерческих организаций (НКО) не является извлечение прибыли. НКО вправе осуществлять предпринимательскую деятельность только для достижения целей их создания и соответствующую этим целям.
Регистрация АНО

Автономная некоммерческая организация, оказывающая некоммерческие услуги.

Регистрация фонда

Форма НКО для аккумулирования средств и направления на некоммерческие цели.

Регистрация ассоциаций и союзов

Форма, подходящая для СРО и других основанных на членстве организаций.

Регистрация потребительского общества

Объединение потребителей для защиты общих интересов.

Регистрация общественной организации

Объединение членов для достижения некоммерческих целей.

Все НКО делятся на два основных вида: организации, имеющие членство (корпоративные) и не имеющие его (унитарные).

К корпоративным организациям относятся:

• потребительские кооперативы
  • общественные организации
  • ассоциации и союзы
  • товарищества собственников недвижимости.

К унитарным некоммерческим организациям относятся:

• фонды
  • учреждения
  • автономные некоммерческие организации
  • религиозные организации.

Наименование услуги Срок оказания услуги Цена (стоимость услуг) Цена (со всеми расходами)
Регистрация некоммерческой организации* 1 месяц 20 000 руб. 27 000 руб.
Предоставление юридического адреса для регистрации некоммерческой организации - от 40 000 руб. от 40 000 руб.
Смена юридического адреса 1 месяц 10 000 руб. 15 000 руб.
Смена наименования 1 месяц 10 000 руб. 15 000 руб.
Смена руководителя (директора, президента, председателя правления) 1 месяц 7 000 руб. 11 000 руб.
Изменение иных положений учредительных документов 1 месяц 10 000 руб. 15 000 руб.
Открытие расчетного счета 2-3 дня 3 000 руб. (бесплатно в банках-партнерах) зависит от банка

* в стоимость регистрации компании входит изготовление одной печати на пластмассовой оснастке

Процедура и пошаговая инструкция регистрации НКО

• Подготовка комплекта регистрационных документов, в соответствии с действующим законодательством, включая учредительный документ – Устав НКО.
  • Подписание документов и их нотариальное заверение. При регистрации некоммерческой организации у нотариуса требуется присутствие только одного из учредителей.
  • Подача документов на регистрацию в управление Министерства юстиции по региону.
  • После принятия Минюстом решения о регистрации НКО, налоговая инспекция по региону осуществляет постановку организации на учет.
  • Завершение регистрации документов в Минюсте, получение документов.
  • При заказе услуги по регистрации некоммерческой организации в нашей компании, вы также получите документы о регистрации в органах Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, уведомление о присвоении кодов статистики и печать.
  • Сложным этапом регистрации некоммерческой организации является первый этап – подготовка необходимых документов. Без специальных знаний и опыта в области регистрации НКО, невозможно сформировать комплект документов и составить Устав, соответствующий не только законодательству, но и практике Минюста. Без помощи компетентного специалиста, учредители НКО тратят время и деньги, так как в случае несоответствия документов законодательству, Минюст примет решение об отказе в регистрации организации.

Сроки регистрации

Срок регистрации некоммерческой организации зависит от ее вида. Для унитарных организаций, а также для общественных организаций, ассоциаций и союзов срок регистрации составляет полтора – два месяца. Потребительские кооперативы и товарищества собственников недвижимости регистрируются по упрощенной процедуре и срок их регистрации составляет одну неделю (5 рабочих дней).

Документы и сведения для регистрации некоммерческой организации

1. Наименование организации, содержащее указание на цель её деятельности. При необходимости наши специалисты помогут вам сформулировать подходящее название.
    2. Сведения об адресе организации. НКО может быть зарегистрирована по месту регистрации её руководителя или учредителя, при условии, что недвижимость находится в его собственности (в том числе долевой или совместной).
    3. Данные об учредителях (для учредителя-физического лица необходимы паспортные данные и номер ИНН (если имеется), для учредителя – юридического лица необходимы реквизиты (ОГРН, ИНН), а также паспортные данные руководителя, его ИНН.
    4. Сведения о руководителе: паспортные данные и номер ИНН.
    5. Информация о предполагаемой деятельности некоммерческой организации. Коды по ОКВЭД вам помогут подобрать наши юристы.
    6. Выбор системы налогообложения. Самой распространенной системой налогообложения для некоммерческих организаций является упрощенная система (УСН) с объектом налогообложения – доходы.

Юридическая компания «Авис» оказывает услуги по регистрации некоммерческих организаций всех видов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.